Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обманутые дольщики Подмосковья поддержали депутаты Мособлдумы

10 июля 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА

Полномочия по включению обманутых дольщиков в Подмосковье в реестр пострадавших соинвесторов перешли в ведение Минстроя области

Поделиться
Материал из 1 страницы

Сегодня в Московской областной Думе принят проект закона "О внесении изменений в закон Московской области «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области»". Региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным: с законом о долевом строительстве от 30.12.2004г. №214-ФЗ и Приказом Министерства регионального развития РФ от 20.09.2013г. №403.

Критерии признания граждан пострадавшими соинвесторами едины для всей страны. Полномочия по признанию граждан пострадавшими и ведению их реестра переданы на уровень региональных правительств. В Подмосковье вести реестр участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, поручено Министерству строительного комплекса Московской области.

 "Реестр по-прежнему будет носить заявительный характер, тем не менее, мы надеемся на активную позицию пострадавших соинвесторов при включении в него,"– подчеркнула министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. – На данный момент в Подмосковье более 8000 пострадавших соинвесторов, проблемы которых находятся на контроле Минстроя, а в муниципальных реестрах было заявлено чуть более 3000 человек. Чтобы решения по проблемным объектам были четкими, выверенными и обоснованными, важно понимать объем требований каждому из них.

Также министр отметила, что внесены поправки касающиеся самого понятия – проблемный объект. Проблемный -  это объект, расположенный на территории Московской области многоквартирный дом, строительство которого не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство или остановлено на срок более шести месяцев, для строительства которого привлечены денежные средства граждан и (или) иных лиц. Объект исключается из Перечня проблемных объектов после ввода его в эксплуатацию.

Министр также разъяснила, что в вопросе признания граждан пострадавшими соинвесторами определяющей является форма договора между гражданином и застройщиком.

“Договоры должны быть заключены в рамках федерального законодательства 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости