Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обманутые дольщики Подмосковья поддержали депутаты Мособлдумы

10 июля 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Полномочия по включению обманутых дольщиков в Подмосковье в реестр пострадавших соинвесторов перешли в ведение Минстроя области
Материал из 1 страницы

Сегодня в Московской областной Думе принят проект закона "О внесении изменений в закон Московской области «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области»". Региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным: с законом о долевом строительстве от 30.12.2004г. №214-ФЗ и Приказом Министерства регионального развития РФ от 20.09.2013г. №403.

Критерии признания граждан пострадавшими соинвесторами едины для всей страны. Полномочия по признанию граждан пострадавшими и ведению их реестра переданы на уровень региональных правительств. В Подмосковье вести реестр участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, поручено Министерству строительного комплекса Московской области.

 "Реестр по-прежнему будет носить заявительный характер, тем не менее, мы надеемся на активную позицию пострадавших соинвесторов при включении в него,"– подчеркнула министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. – На данный момент в Подмосковье более 8000 пострадавших соинвесторов, проблемы которых находятся на контроле Минстроя, а в муниципальных реестрах было заявлено чуть более 3000 человек. Чтобы решения по проблемным объектам были четкими, выверенными и обоснованными, важно понимать объем требований каждому из них.

Также министр отметила, что внесены поправки касающиеся самого понятия – проблемный объект. Проблемный -  это объект, расположенный на территории Московской области многоквартирный дом, строительство которого не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство или остановлено на срок более шести месяцев, для строительства которого привлечены денежные средства граждан и (или) иных лиц. Объект исключается из Перечня проблемных объектов после ввода его в эксплуатацию.

Министр также разъяснила, что в вопросе признания граждан пострадавшими соинвесторами определяющей является форма договора между гражданином и застройщиком.

“Договоры должны быть заключены в рамках федерального законодательства 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама