Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы Подмосковья подняли шесть затонувших автомобилей и моторную лодку

9 июля 2014, 17:32 UTC+3
В Московской области увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, для устранения последствий которых приходится использовать водолазов государственного учреждения "Мособлпожспас"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, для устранения последствий которых приходится использовать водолазов государственного учреждения "Мособлпожспас". Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. "С начала текущего года водолазы Подмосковья подняли 6 затонувших автомобилей и одну моторную лодку. За аналогичный период прошлого года водолазы подняли всего один автомобиль", - сказал он.

"Подъем затонувших автомобилей - одна из основных задач специалистов "Мособлпожспаса". Буквально на днях состоялась очередная операция по поиску и подъему автомобиля со дна Москвы-реки в поселке Лыткарино Люберецкого района. Машина угодила с высокого спуска в реку ночью. Предположительно водитель не справился с управлением. По свидетельству очевидцев, в машине находились 6 молодых мужчин. Четверым удалось выбраться на поверхность самостоятельно, 2 молодых человека, оставшись в салоне автомобиля, погибли", - сказал Пестов.

По его словам, сейчас в "Мособлпожспасе" работает 96 профессиональных водолазов. На них возложена ответственность за обследование мест массового отдыха населения на воде. Также водолазы оказывают помощь правоохранительным органам при расследовании совершенных преступлений на водных акваториях и обеспечении безопасности при проведении общественных мероприятий на территории региона. "В минувшем полугодии водолазы "Мособлпожспаса" совершили 140 погружений", - отметил Пестов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама