Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковном Королеве на выборах пока не зарегистрировано ни одного кандидата

14 июля 2014, 13:12 UTC+3

Процесс объединения городских округов Королева и Юбилейного был запущен по инициативе губернатора области Андрея Воробьева осенью 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Выборы главы и местного совета депутатов в подмосковном Королеве находятся под угрозой срыва, поскольку не одна политическая партия до сих пор не выдвинула ни одного кандидата. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

"В Королеве у нас назревает сенсация. Несмотря на то, что с момента начала выдвижения прошло уже две недели, ни одна политическая партия не выдвинула кандидатов на пост главы и в совет депутатов. Это выглядит довольно странно, поскольку в единый день голосования - 14 сентября пройдем много выборов различного уровня и уже зарегистрировано порядка 3 тыс кандидатов. А вот в Королеве никакой активности нет, нет даже самовыдвиженцев, и мне это непонятно. В этом едином округе после объединения Королева и Юбилейного насчитывается 172 тыс 571 избиратель, и округ входит в пятерку крупнейших в Подмосковье", - сказал Вильданов.

"До конца выдвижения остается еще ровно две недели, и мы призываем политические партии быть активнее. Теперь им придется созывать новые съезды и конференции, чтобы выдвинуть своих людей. В противном случае мы отложим выборы на месяц, чтобы продлить сроки выдвижения", - добавил он. По словам Вильданова, для того, чтобы выборы состоялись 14 сентября, необходимо, чтобы на пост главы зарегистрировались хотя бы 2 кандидата, а своих кандидатов в совет депутатов выдвинули хотя бы две политические партии.

Процесс объединения городских округов Королева и Юбилейного был запущен по инициативе губернатора области Андрея Воробьева осенью 2013 года. Идею объединения на общественных слушаниях поддержало большинство жителей Королева и Юбилейного. Весной 2014 года Московская городская дума приняла насколько законов, юридически оформивших объединение двух городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама