Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти не согласовывали строительство складов рядом с Шереметьево

15 июля 2014, 20:59 UTC+3 Сергей Ганьжин

Ранее сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти Подмосковья намерены разобраться в законности строительства этого складского комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Разрешение на строительство крупного складского комплекса ООО "Шерризон-Норд", которое ведется на приаэродромной территории международного аэропорта Шереметьево, было получено в обход Градостроительного совета Московской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель министерства строительного комплекса Московской области.

"На рассмотрение градостроительного совета Московской области вопрос о строительстве этого складского комплекса не выносился. Если бы мы его рассматривали, то обязательно согласовали бы этот вопрос с представителями Шереметьево, и без учета их мнения решение не было бы принято", - сказал он.

Ранее сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти Подмосковья намерены разобраться в законности строительства этого складского комплекса.

По его словам, экспертами и специальной комиссией будет сделан анализ законности постройки. "Любое строительство санкционируется на основании определенных процедур и, если это имеет законодательные нарушения, это одна история, если все легитимно, нужно смотреть, кому что мешает и почему", - сказал губернатор.

Как сообщили в Шереметьево, широкомасштабное строительство складского комплекса ведется на территории прилегающей к аэродрому в районе деревни Чашниково.

"В непосредственной близости от аэропорта "Шереметьево" на территории, прилегающей к аэродрому в районе деревни Чашниково /Солнечногорский район, сельское поселение Луневское/, ведется широкомасштабное строительство складского комплекса. Заказчиком строительства выступает ООО "Шерризон-Норд". Зона строительства расположена на удалении всего 1940 метров от торца строящейся, третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта, в связи с чем возводимый объект представляет собой угрозу взлетающим и заходящим на посадку воздушным судам", - отметил представитель Шереметьево Роман Генис.

Он также сообщил, что руководство аэропорта направило Воробьеву и в транспортную прокуратуру обращение с просьбой провести оперативную проверку по факту незаконного строительства.

"В обращении к губернатору также высказано беспокойство высокой загруженностью ведущих к аэропорту автодорог. На эти дороги неизбежно ляжет дополнительная нагрузка от строящегося складского комплекса, что, как следствие, негативно скажется на развитии аэропорта и деятельности авиакомпаний", - добавил он.

"Кроме того, стройка вблизи аэропорта создает угрозу безопасности полетов уже на текущем этапе - производимые земляные работы привлекают птиц, повышая вероятность столкновения с ними воздушных судов", - подчеркнул представитель аэропорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама