Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостей праздника в честь 700-летия Сергия Радонежского угостят монастырским хлебом

15 июля 2014, 18:30 UTC+3

Пекарня Троице-Сергиевой лавры - небольшое, но эффективное производство. Горожане массово покупают хлеб именно здесь, а туристы считают местную выпечку лучшим сувениром из Сергиева Посада

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Знаменитая монастырская выпечка Троице-Сергиевой лавры станет главным угощением для гостей, которые прибудут 16-18 июля на праздник в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского в Сергиев Посад. Об этом сегодня рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе лавры.

"В нашей пекарне делают бездрожжевой хлеб так, как его пекли в старину, еще со времен преподобного Сергия. Он имеет свой особый вкус, - рассказал пресс-секретарь монастыря Сергей Бульчук. - Также есть и сладкие булочки, и пироги с разными начинками, расстегаи, коврижки - постные и непостные". "Конечно, участники крестного хода и паломники, расположившиеся на Благовещенском поле в дни торжеств, смогут все это попробовать", - отметил он.
Бульчук отметил, что сейчас, в жару, на улицах Сергиева Посада особой популярностью пользуются бочки с монастырским квасом. "Это напиток по традиционному русскому рецепту со сроком годности 5 суток, а в самом монастыре можно найти еще и сбитень, и фруктово-ягодные напитки - черничные, брусничные, лимонные и другие", - рассказал он.

Все, кто остановился в палаточном лагере, в течение трех дней получат бесплатное горячее питание. В меню полевых кухонь МЧС - традиционная сытная каша с мясом, горячий чай и монастырская выпечка. Для тех, кто соблюдает пост, предусмотрен особый вариант обеда. Накормить и устроить паломников помогут 900 военных и 600 волонтеров - студентов Московской духовной академии.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, всего для 100 тыс гостей в Сергиевом Посаде заготовили около 45 тонн продуктов питания, включая 20 тонн хлебобулочных изделий. С 15 по 20 июля в Сергиевом Посаде около 300 пунктов питания предоставят свежую выпечку, прохладительные напитки, сухофрукты, орехи, горячий кофе, сбитень. Планируется продать более 250 тыс литров бутилированной питьевой воды и 20 тыс литров прохладительных напитков.

Пекарня Троице-Сергиевой лавры - небольшое, но эффективное производство. Горожане массово покупают хлеб именно здесь, а туристы считают местную выпечку лучшим сувениром из Сергиева Посада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама