Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи верующих будут участвовать в Крестном ходе в честь 700-летия Сергия Радонежского

16 июля 2014, 11:38 UTC+3 Августа Яковлева
Участники начинающегося Крестного хода в честь 700-летия Сергия Радонежского собрались в подмосковном городе Хотьково и запаслись водой и зонтиками, чтобы защититься от знойного солнца
Материал из 1 страницы

ХОТЬКОВО /Московская область/, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. Участники начинающегося Крестного хода в честь 700-летия Сергия Радонежского собрались в подмосковном городе Хотьково и запаслись водой и зонтиками, чтобы защититься от знойного солнца.

Среди верующих не найти того, кто бы пренебрег советами организаторов. Среди общих рекомендаций по участию в Крестном ходе и пребыванию в Троице-Сергиевой лавре - наличие удобной обуви, головного убора и достаточного количества воды. "При появлении симптомов перегрева необходимо немедленно обратиться к врачу. По всему пути следования паломников будут сопровождать кареты "скорой" помощи", - сообщили в пресс-службе Оргкомитета торжеств. У паломников не будет возможности хотя бы часть пути проехать на автотранспорте.

По телефонному номеру +7 /496/ 551-11-10 можно навести справки о трансфере до Сергиева Посада и условиях проживания в палаточном лагере. В пресс-службе Оргкомитете празднования отметили, что в особых случаях можно обратиться в экстренные службы, вызовы на номера которых возможны при отсутствии средств на счете мобильного телефона.

Отправкой точкой Крестного хода небольшой подмосковный город Хотьково стал неслучайно. Он связан с именами преподобных Кирилла и Марии Радонежских - родителей одного из самых почитаемых православных святых. Здесь они приняли монашеский постриг, и с 1337 года в Никольском соборе Покровского монастыря покоятся их святые мощи.

После Крестного хода паломники прибудут на Благовещенское поле, расположенное примерно в 2 км от Троице-Сергиевой лавры. Здесь развернут палаточный городок на 20 тыс человек. Он устроен силами патриархии и Министерства обороны РФ. В лагере должны будут работать полевая кухня и временный водопровод. Помогать паломникам и журналистам будут 600 волонтеров и 900 военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама