Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество беженцев с Украины в Подмосковье за неделю увеличилось почти на 2,3 тыс человек

16 июля 2014, 12:00 UTC+3 КРАСНОГОРСК Элина Бирюкова
Около 400 человек находятся сейчас в пунктах временного размещения, 8100 человек живут у родственников, в семьях, которые согласились принять людей, и в домах отдыха
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова/. Количество беженцев с Юго-Востока Украины в Подмосковье за неделю увеличилось с 6200 до 8500 человек, из которых 2150 - дети. Об этом сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат Мособлдумы Александр Двойных.

По его словам, около 400 человек находятся сейчас в пунктах временного размещения, 8100 человек живут у родственников, в семьях, которые согласились принять людей, и в домах отдыха, где стоимость проживания в среднем составляет 1,5 - 2 тыс рублей в сутки.

"Сегодня эти деньги приходится изыскивать из внебюджетных источников. Очень помогают районы, которые создают отдельный счет для перечисления денег, и общественные организации", - сказал Двойных, отметив, что региональных средств на содержание беженцев не выделяется.

Двойных выразил надежду, что в ближайшие две недели появится методика расчета компенсации затрат региону на содержание беженцев из федерального бюджета. "Мы понимаем, что внебюджетные источники не бесконечны, и постоянно содержать людей за деньги благотворительных организаций и предприятий тоже невозможно", - отметил он.

Сейчас из 8500 человек более 2 тыс подали заявления на предоставление им временного убежища. Процедура рассмотрения документа занимает до 3 месяцев, но уже сейчас в миграционном центре области люди могут в ускоренном порядке получить разрешение на работу. "Центры занятости в муниципалитетах предоставляют всю необходимую информацию о вакансиях", - отметил Двойных.

Людям предоставляется также вся необходимая медицинская помощь. "В учреждения здравоохранения региона уже поступило более 600 обращений, более 70 человек госпитализированы, - сообщил депутат. - Никому не отказывают, постоянно ведется прием, учет и наблюдение, в том числе, за беременными женщинами, которых уже 50".

Кроме того, в преддверии нового учебного года сотрудники Минобразования региона ищут для детей приезжих возможность устройства в школы, детские сады в районах, где нет высокой очередности.

Центр размещения беженцев в Пушкинском районе

Центр временного размещения для беженцев с Юго-Востока Украины на 300 человек откроется уже в конце июля в Пушкинском районе Подмосковья на базе бывшей гостиницы. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС депутат Мособлдумы Александр Двойных.

"В гостинице уже начались ремонтные работы и в конце месяца она уже сможет принимать первых граждан с Юго-Востока Украины, - отметил депутат. - Это будет приспособленный пункт, где будет прачечная, детские комнаты, медпункт, колл-центр, чтобы люди могли связаться со своими родственниками". По его словам, места в центре будут предоставлять в первую очередь семьям с детьми и пенсионерам.

Двойных отметил, что сейчас в Подмосковье находятся 8500 беженцев с Юго-Востока Украины, в том числе 2150 детей. 400 человек проживают в пунктах временного размещения, 8100 человек живут у родственников, в семьях, которые согласились принять людей и домах отдыха, где стоимость проживания в среднем составляет 1,5 - 2 тыс рублей в сутки.

Деньги на содержание людей предоставляют общественные и благотворительные организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама