Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг Подмосковья за газ сократился до 7,2 млрд рублей

17 июля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА Элина Бирюкова
Губернатор ранее отметил, что основная причина задолженности - недобросовестная работа некоторых областных управляющих компаний и ветхое состояние теплосетей в регионе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова/. Просроченная задолженность подмосковных предприятий за газ перед "Газпром межрегионгаз Москва" с 1 мая этого года по начало июля сократилась на 1,2 млрд рублей и составила 7,2 млрд рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В июне муниципалитеты региона составили графики реструктуризации 5,1 млрд долга и должны погасить его до начала отопительного сезона - 1 октября. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер договорились, что с мая этого года и до конца 2016 года правительство Подмосковья будет выплачивать "Газпрому" по 500 млн рублей ежегодно в счет погашения долгов муниципалитетов перед корпорацией.

"Сегодня достигнута положительная динамика в вопросах погашения просроченных долгов коммунальных предприятий Московской области за газ, - цитирует пресс-служба Пестова. - При этом остаются территории, где графики погашения задолженности не выполняются в полном объеме".

Губернатор ранее отметил, что основная причина задолженности - недобросовестная работа некоторых областных управляющих компаний и ветхое состояние теплосетей в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама