Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг Подмосковья за газ сократился до 7,2 млрд рублей

17 июля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА Элина Бирюкова
Губернатор ранее отметил, что основная причина задолженности - недобросовестная работа некоторых областных управляющих компаний и ветхое состояние теплосетей в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова/. Просроченная задолженность подмосковных предприятий за газ перед "Газпром межрегионгаз Москва" с 1 мая этого года по начало июля сократилась на 1,2 млрд рублей и составила 7,2 млрд рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В июне муниципалитеты региона составили графики реструктуризации 5,1 млрд долга и должны погасить его до начала отопительного сезона - 1 октября. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер договорились, что с мая этого года и до конца 2016 года правительство Подмосковья будет выплачивать "Газпрому" по 500 млн рублей ежегодно в счет погашения долгов муниципалитетов перед корпорацией.

"Сегодня достигнута положительная динамика в вопросах погашения просроченных долгов коммунальных предприятий Московской области за газ, - цитирует пресс-служба Пестова. - При этом остаются территории, где графики погашения задолженности не выполняются в полном объеме".

Губернатор ранее отметил, что основная причина задолженности - недобросовестная работа некоторых областных управляющих компаний и ветхое состояние теплосетей в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама