Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В школы Подмосковья в этом году пойдут 667 детей беженцев с юго-востока Украины

18 июля 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА
Школы и детские сады для поступления детей выбирают в районах с наименьшей очередностью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В школы Подмосковья в этом году, по предварительным данным, пойдут учиться 667 детей беженцев с юго-востока Украины. В областные детские сады намерены отдать детей 329 семей приезжих. Об этом сообщила сегодня в корр. ИТАР-ТАСС начальник управления развития семейных форм устройства детей-сирот региона Людмила Овечкина.

Сейчас на территории региона живут 8500 беженцев с Украины, включая 2100 детей. "Все люди планируют остаться в Подмосковье, - отметила Овечкина. - У нас каждый день работает бригада, которая выходит по месту жительства приезжих семей с детьми и выясняет все обстоятельства. Сейчас детей распределяют по школам и дошкольным учреждениям".

Она подчеркнула, что поскольку у многих детей отсутствуют документы, сейчас ведется работа по определению уровня их образования. "Необходимо провести собеседования, - сообщила Овечкина. - Сейчас мы разрабатываем диагностические материалы по основным предметам, и все ребята, которые будут нуждаться в поступлении в школу, пройдут эту диагностику и будут распределены по классам".

Школы и детские сады для поступления детей выбирают в районах с наименьшей очередностью. Как сообщал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев, в очереди в детские сады в области стоят около 40 тыс детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама