Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество пожаров в лесах Подмосковья значительно увеличилось

21 июля 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА Элина Бирюкова
В понедельник начальник главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин доложил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву о ситуации с лесными пожарами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова/. Количество пожаров в лесах Подмосковья увеличилось в 7 раз по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев. "С 15 апреля по сегодняшний день в регионе произошло 143 пожара на общей площади 32,74 га, в 2013 году за этот период было зафиксировано 22 пожара на общей площади 4,24 га", - сообщил Некляев. Он отметил, что "это связано, прежде всего, с жаркой и сухой погодой и влажностью, которая в прошлом году была намного выше".

По его словам, несмотря на увеличение количества пожаров, их средняя площадь, от которой зависит время тушения, увеличилась немного - с 0,21 до 0,22 га. Сейчас благодаря увеличению количества сотрудников комитета лесного хозяйства с 1,5 тыс до 2,5 тыс человек, максимальное время тушения пожара составляет 3,5 часа, минимальное - 1 час. Например, в 2011 году пожары могли длиться до 3 дней.

В понедельник начальник главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин доложил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву о ситуации с лесными пожарами. "Мы не допускаем развития пожаров, количество и площадь очагов возгорания стабильно уменьшается, - сообщил он. - Каждый день происходит воздушное патрулирование с использованием авиации. Кроме этого, два раза в сутки проводится космический мониторинг, с помощью которого определяются термоточки, требующие незамедлительного реагирования".

Сейчас на территории региона по погодным условиям пожарная опасность оценивается как средняя, местами высокая. Для предотвращения пожаров власти региона намерены продлить ограничение въезда в леса области до конца этой недели - 27 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама