Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Щелково прошло выездное заседание рабочей группы «Качество жизни»

21 июля 2014, 18:42 UTC+3

18 июля в Щелково прошло выездное заседание рабочей группы «Качество жизни» регионального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (ОНФ)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс служба МО

В мероприятии приняли участие представители регионального штаба ОНФ, члены Общественной палаты Московской области, представители областного правительства, администраций Щёлковского муниципального района и городского поселения Щелково, местные жители. Также в заседании приняла участие исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», председатель Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний Общественной палаты Московской области  Светлана Разворотнева. Провел заседание председатель рабочей группы, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов.

Перед началом заседание участники мероприятия осмотрели дома, расположенные по адресам 1-й Советский переулок, улицы Новая Фабрика и Парковая. Несмотря на ужасные бытовые условия – разрушенные стены, выбитые окна, плесень в комнатах– жильцов не спешат переселять в новые дома. Критике подвергаются действия местных властей, которые либо не признают дома аварийными, либо затягивают с переселением людей из аварийных домов.

Представитель общественности Щелково Любовь Филипп рассказала, что подобная ситуация складывается не только вокруг жителей этих домов: «Программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья не работают. Дома не признаются аварийными, а если признали, то не их расселяют. Сведения об аварийных домах не были переданы в область, потому мы не попали в областную программу по переселению из аварийного жилищного фонда. Между тем больше тысячи семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий», - заявила общественница. 

Председатель рабочей группы Олег Иванов отметил, что проблемы с переселением жителей из аварийного жилья существуют не только в Щелково. «В адресную областную программу по переселению попали только дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года. Но ведь с каждым годом аварийного жилья становится все больше. И мы видим это на примере Щелково – дома были признаны аварийными в 2013 году, но люди до сих пор живут в домах с дырами в стенах. Со стороны регионального отделения «Народного фронта» предлагаю направить обращение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву с предложением взять на личный контроль ситуацию с переселением жителей из аварийного и ветхого жилья, а также включить те дома, которые мы сегодня видели, в областную программу по переселению. Также предлагаем муниципалитету принять свою программу по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья».

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила актуальность темы с переселением для всех регионов России: «Ситуация в целом по стране непростая: есть проблемы с застройщиками, местные власти жалуются на нехватку средств в бюджете, ремонтируют те дома, которые давно пора сносить … Сегодня мы видели просто ужасающие условии, в которых находятся люди. Хорошо, что на эту проблему обращает внимание общественность и ОНФ, она должна быть открытой для обсуждения», - отметила Светлана Разворотнева.

Много вопросов членам рабочей группы и представителям органов власти задавали местные жители. Председатель рабочей группы Олег Иванов, в завершении мероприятия, подчеркнул, что вопрос с переселением жителей из аварийного и ветхого жилья в Щелково остается открытым и будет на контроле рабочей группы «Качество жизни» регионального  штаба ОНФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама