Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовлены проекты Меморандума и Программы о сотрудничестве с Приднестровьем и Гагаузией

21 июля 2014, 20:52 UTC+3
Представитель Тирасполя Валерий Земляков отметил пророссийское настроение местных жителей и искреннее желание сотрудничать с Подмосковьем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс служба МО

21 июля в Доме Правительства Московской области под председательством исполнительного директора Совета муниципальных образований Московской области  Олега Иванова прошло совещание по развитию побратимских связей между Московской областью и Приднестровской Молдавской Республикой.

В мероприятии приняли участие заведующий отделом Министерства инноваций и инвестиций Московской области Сергей Белоконев, первый заместитель руководителя секретариата Международной ассоциации породненных городов Юрий Меньшиков, первый заместитель председателя Тираспольского городского Совета народных депутатов Валерий Земляков. Кроме того, для участия в совещании были приглашены представители заинтересованных в развитии побратимских связей с Приднестровьем муниципалитетов.

Олег Иванов напомнил, что Совет муниципальных образований Московской области выступил с инициативой установления побратимских связей между городами Подмосковья и Приднестровья. «Мы направили письма с предложением возобновить сотрудничество с городами Приднестровья в муниципальные образования Московской области. Положительный отклик получили из Шаховского, Чеховского и Волоколамского муниципальных районов, городов Жуковский, Лыткарино и Подольск»,  -- рассказал Олег Иванов. «Предлагаю обсудить, какие существуют возможности для развития побратимских связей на муниципальном уровне».

Как отметил заведующий отделом Министерства инноваций и инвестиций Московской области Сергей Белоконев, в настоящее время в правительстве подготовлены проекты Меморандума и Программы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Приднестровьем и Гагаузией.  «Мы можем дополнить меморандум положением о развитии побратимских связей между муниципалитетами Московской области и городами и селами Приднестровья», - отметил Сергей Белоконев.

Представитель Тирасполя Валерий Земляков рассказал об истории Приднестровья и сегодняшней ситуации в регионе. Также, он отметил пророссийское настроение местных жителей и искреннее желание сотрудничать с Подмосковьем. Заинтересованность также есть в развитии побратимских связей не только между городами, но и селами обоих регионов. «Это позволит существенно поднять моральный дух населения Приднестровья»,  - рассказал Валерий Земляков.

В ходе совещание было принято решение об участии муниципальных образований Московской области в мероприятиях, которые планируется провести в рамках Меморандума, заключенного между областным Правительством и Приднестровской Молдавской Республикой. «Кроме того, Совет муниципальных образований Московской области готов оказать всяческую поддержку муниципалитетам, которые сами решать наладить сотрудничество с Приднестровьем», - заключил Олег Иванов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама