Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В половине районов Подмосковья введены ограничения на пребывание в лесах до 28 июля

22 июля 2014, 11:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Высокая вероятность возникновения лесных и торфяных пожаров стала причиной ограничений на посещения подмосковных лесов. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства области. "На территории половины муниципалитетов установился IV /предпоследний/ класс пожарной опасности. В связи с этим было принято решение ограничить посещение лесов и запретить въезд автомобилей. В ближайшие пять дней мы не ожидаем улучшения ситуации", - отметил представитель пресс-службы.

"Ограничения вводятся с сегодняшнего дня и коснуться лесных массивов, расположенных на территории Можайского, Люберецкого, Раменского, Воскресенского, Волоколамского, Шаховского, Лотошинского, Дмитровского, Мытищинского, Пушкинского, Одинцовского, Рузского, Истринского, Клинского, Красногорского, Солнечногорского, Ногинского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Орехово-Зуевского, Подольского, Ленинского, Чеховского, Серпуховского, Ступинского, Сергиево-Посадского, Каширского, Озерского, Коломенского, Талдомского, Шатурского, Щелковского, Наро-Фоминского районов, а также городов Долгопрудный, Химки, Лобня, Балашиха, и Домодедово", - добавил он.

По словам представителя пресс-службы, ограничение пребывания в лесах не означает полный запрет на их посещение. Однако, в лесах, в это время категорически запрещается разводить огонь - жарить шашлыки, поджигать траву, и даже курить. Запрет будет действовать до 28 июля.

"Сейчас в подмосковных лесах за сутки фиксируется от 4 до 6 лесных пожаров. Несмотря на сложность пожароопасной обстановки, лесной пожарной охране удается удерживать среднюю площадь пожара на уровне 0,22 га и ликвидировать возгорания в кратчайшие сроки. Средняя площадь пожаров на данный момент минимальна за последние 10 лет", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Как ранее сообщил председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов, с начала пожароопасного сезона спасатели Подмосковья совершили 320 вылетов на противопожарную разведку. "Воздушная разведка ежедневно проводится по 12 маршрутам. Задействованы самолеты АН-3 и другие, вертолеты МИ-8, КА-32, а также беспилотные летательные аппараты и дельталеты. В общей сложности, авиатехника провела в воздухе, в режиме мониторинга свыше 700 часов", - отметил Пестов. Он добавил, что помимо авиамониторинга, в регионе ведется наземное патрулирование / пешее, а также на мотоциклах, автомобилях и лошадях/.

Кроме того, в лесах проводится видеомониторинг - работает 21 видеокамера в 6 лесничествах, при этом охват наблюдения составляет 30% от общей площади земель лесного фонда. Также ведется космический мониторинг с помощью спутников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама