Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело в отношении МОЭК в связи с круглогодичным взиманием платы за тепло

23 июля 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московской управление Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России возбудило дело в отношении ОАО "МОЭК" по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО "АВИЛОН-М", заключившего с компанией договор теплоснабжения. По мнению заявителя, МОЭК выставляет счета управляющей компании на оплату тепловой энергии в отопительный сезон, но взимает плату за круглогодичный расход тепловой энергии.

При этом, как отметили в ФАС, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, услуги по отоплению должны предоставляться потребителю в течение отопительного периода, то есть семи месяцев.

ОАО "МОЭК" /Московская объединенная энергетическая компания/ - ведущая инфраструктурная компания российской столицы, обеспечивающая отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. В эксплуатации компании находится более 16 тыс км тепловых сетей. МОЭК обслуживает 211 тепловых станций общей электрической мощностью 193 МВт. Компания обеспечивает теплом и горячей водой более 70 тысяч зданий, из которых 33,1 тысячи - жилые дома. Основной акционер ОАО "МОЭК" - ООО "Газпром энергохолдинг" /доля в уставном капитале общества - 90,048%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама