Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В некоторых клиниках МО начнут выдавать квитанции о стоимости оказанных медицинских услуг

23 июля 2014, 18:22 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. В некоторых поликлиниках и больницах Подмосковья в рамках пилотного проекта уже с сентября этого года будут выдавать квитанции о стоимости оказанных медицинских услуг. Об этом сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова после международной конференции "Повышение эффективности первичного звена здравоохранения в Подмосковье".

Новую систему, по словам министра, вводят для прозрачности в оказании медуслуг пациентам, чтобы человек четко знал - сколько стоит услуга и не переплачивал за нее. "Сейчас мы отбираем несколько поликлиник, а уже после отработки пилотной программы мы распространим эту практику на всю систему здравоохранения области", - сказала министр.

По ее словам, для выявления заболеваний на ранней стадии, в регионе сейчас идет расширение сети поликлиник так называемого первичного звена в здравоохранении. Сейчас в семимиллионном регионе работают 333 поликлиники, в которых в 2013 году было зарегистрировано 65 млн посещений. "То есть каждый житель в среднем пришел более 9 раз в течение года, но нужно строить больше поликлиник, чтобы обеспечить еще как минимум 90 тыс посещений", - сказала Суслонова, не уточнив при этом необходимое количество медучреждений. Она отметила, что в прошлом году в регионе выполнили программу диспансеризации на 80% Всего было обследовано 897 тыс человек, из которых у 123 тыс были выявлены заболевания на ранней стадии.

Сегодня в ходе первой международной конференции региона, посвященной теме эффективности первичного звена, губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил 10 лучших детских поликлиник. 1 октября в области начнется конкурс на определение лучшей среди взрослых поликлиник. В конференции принял участие президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, представители министерства здравоохранения РФ, а также эксперты из Великобритании и Австрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама