Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Овощебаза "Вегетта" продолжает оставаться одной из самых проблемных торговых точек региона

23 июля 2014, 17:16 UTC+3
Министр потребительского рынка и услуг МО Владимир Посаженников провел совещание на одном из крупнейших оптово-логистических плодо-овощных складов Европы
Материал из 1 страницы

В среду состоялось совещание на территории ОАО «Вегетта» - оптово-розничной базе, расположенной на территории городского образования Долгопрудный (мкр. Шереметьевский, ул. Южная, д.1). В мероприятии приняли участие министр и сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Московской области, глава и представители администрации городского округа Долгопрудный, представители правоохранительных органов и руководство ОАО «Вегетта».

Комментарий министра потребительского рынка и услуг МО Владимира Посаженникова:

"ОАО «Вегетта» - один из крупнейших объектов оптово-розничной торговли не только Московской области и России, но и Европы. Данная овощная база, а именно таково официальное и профильное назначение данного объекта, занимает территорию, площадь которой более 31 Га. Только площадь капитальных строений на данной базе превышает 181 тысячу кв. метров. 

До сегодняшнего дня ОАО «Вегетта» продолжает оставаться одной из самых проблемных торговых точек региона. Несмотря на работу, которую ведут по приведению базы  в соответствие с федеральным и областным законодательством, районная администрация, а также правоохранительные и надзорные органы, овощная база продолжает функционировать с серьезнейшими нарушениями. Деятельность данного объекта – предмет постоянных жалоб местных жителей. В период предновогодних праздников база ОАО «Вегетта» спровоцировала  транспортный коллапс: фуры, которые шли на разгрузку, образовали гигантский затор. Решать проблему и восстанавливать трафик пришлось не коммерсантам, а местной администрации. Периодические проверки миграционного законодательства всегда проходят с масштабным результатом – на территории базы выявляют и задерживают десятки,  сотни незаконных иностранных работников.

Хотелось бы сказать, что сегодняшнее совещание прошло в весьма конструктивном ключе. Был достигнут ряд договоренностей."

Итоги совещания будут подведены в четверг на пресс-конференции министра потребительского рынка и услуг МО Владимира Посаженникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама