Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Волоколамском шоссе установили тросовые ограждения

23 июля 2014, 18:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

В рамках мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности головного участка Волоколамского шоссе, дорожные службы установили осевые тросовые ограждения на участке км 20,685 – км 21,471. Они разделяют встречные потоки автотранспорта и предотвращают выезд автомобиля на встречную полосу. 
Использование тросовых ограждений в целом снижает уровень повреждения транспортных средств и тяжесть последствий при ДТП. 
"Тросовое ограждение равномерно поглощает удар и значительно смягчает его. При столкновении с таким ограждением автомобиль, водитель и пассажиры получают значительно меньшие повреждения, чем при наезде с аналогичной скоростью и углом столкновения на бетонное или металлическое ограждение," - подчеркнул начальник ГУДХ Константин Ляшкевич. 
Отбойники снижают эксплуатационные затраты, поскольку не требуют покраски, очистки ограждения и легко меняются даже вручную. 
"Всего в этом году осевые и боковые тросовые ограждения планируется установить на 13 участках региональных дорог," - сообщил Константин Ляшкевич. 
Ограждения появятся в Клинском районе на 26 и 27 км а/д МБК-Борщево-М-10 «Россия», в г. Раменское на 0,010 км - км 0,542 Северного шоссе, в Люберецком районе на км 0,800-км 1,216 а /д «Москва-Егорьевск-Тума-Касимов», в Подольском районе на км 0+500 - км 0+980 а/д Подольск-А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль».
 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама