Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Волоколамском шоссе установили тросовые ограждения

23 июля 2014, 18:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

В рамках мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности головного участка Волоколамского шоссе, дорожные службы установили осевые тросовые ограждения на участке км 20,685 – км 21,471. Они разделяют встречные потоки автотранспорта и предотвращают выезд автомобиля на встречную полосу. 
Использование тросовых ограждений в целом снижает уровень повреждения транспортных средств и тяжесть последствий при ДТП. 
"Тросовое ограждение равномерно поглощает удар и значительно смягчает его. При столкновении с таким ограждением автомобиль, водитель и пассажиры получают значительно меньшие повреждения, чем при наезде с аналогичной скоростью и углом столкновения на бетонное или металлическое ограждение," - подчеркнул начальник ГУДХ Константин Ляшкевич. 
Отбойники снижают эксплуатационные затраты, поскольку не требуют покраски, очистки ограждения и легко меняются даже вручную. 
"Всего в этом году осевые и боковые тросовые ограждения планируется установить на 13 участках региональных дорог," - сообщил Константин Ляшкевич. 
Ограждения появятся в Клинском районе на 26 и 27 км а/д МБК-Борщево-М-10 «Россия», в г. Раменское на 0,010 км - км 0,542 Северного шоссе, в Люберецком районе на км 0,800-км 1,216 а /д «Москва-Егорьевск-Тума-Касимов», в Подольском районе на км 0+500 - км 0+980 а/д Подольск-А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль».
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама