Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП Подмосковья предлагает властям региона построить новый питомник для бездомных животных

23 июля 2014, 15:08 UTC+3

Член Общественной палаты Московской области Олег Иванов: в Подмосковье необходимо построить новый приют для бездомных животных, взамен сгоревшего в поселке Щитниково

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. В Подмосковье необходимо построить новый приют для бездомных животных, взамен сгоревшего в поселке Щитниково близ города Балашихи. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил член Общественной палаты Московской области Олег Иванов. "Мы, разумеется, не будем вмешиваться в то расследование, которое сейчас ведут правоохранительные органы, они сами, я надеюсь, примут все необходимые действия, чтобы найти и виновников трагедии. Общественная палата может инициировать вопрос о строительстве нового приюта для бездомных животных", - сказал Иванов.

"Мы будем просить губернатора Московской области и глав муниципальный образований заняться строительством таких приютов, ведь их не хватает ни в Москве, ни в области. Финансирование этого вопроса должно вестись из регионального бюджета. Должна быть если не самостоятельная программа, то какая-то подпрограмма в действующих документах, предусматривающая строительство таких питомников", - добавил он.

По словам Иванова, в ходе работы над бюджетом следующего года члены Общественной палаты будут просить членов регионального правительства и депутатов облдумы предусмотреть необходимые для строительства питомников средства. "У нас в Общественной палате есть экологи и представители партии "зеленых", и мы предложим поднять им этот вопрос. Я готов взять этот вопрос на личный контроль и добиваться создания таких приютов", - подчеркнул Иванов.

Пожар в приюте в поселке Щитниково, произошел в ночь на понедельник. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. Пожарные эвакуировали сторожа, который находился внутри помещения. По его словам, на момент пожара в приюте находилось около 150 кошек и собак разных пород. Часть животных удалось спасти. Остальные, многие из которых были больны и не имели возможности передвигаться, погибли в огне. В качестве одной из версий пожара рассматривается поджог, однако, по словам хозяйки приюта, у нее не было конфликтов с местными жителями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама