Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года количество обманутых дольщиков в Подмосковье снизилось почти в два раза

23 июля 2014, 18:15 UTC+3
Сейчас более 600 семей получают ключи от долгожданных квартир и оформляют жилье в собственность
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЛИМОВСК /Московская область/, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Количество обманутых дольщиков в Московской области сейчас составляет 7,5 тыс человек, хотя еще в начале года их было 14 тыс. Об этом сегодня заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с дольщиками жилого комплекса "Сосновка" в Климовске.

"Строители оставили нам тяжелое наследие. Не все они выполняют свои обязательства. Когда люди платят деньги и следующие десять лет продолжают мечтать о доме, а стройка застыла, то это вызывает бурю негодования. У нас сейчас активно реализуется программа помощи дольщикам, они заезжают в свои квартиры. Но до сих пор 7,5 тыс людей остаются без квартир, хотя с начала года их было 14 тыс", - отметил губернатор.

Сегодня глава региона встретился с дольщиками жилого комплекса "Сосновка", который начал строиться в сентябре 2009 года. Из-за конфликта между застройщиком и администрацией города построенные дома не подключались к коммуникациям более 1,5 лет. Дольщики "Сосновки", которые не смогли заселиться в свои новые квартиры, были вынуждены разбить палаточный лагерь у своих домов.

Только после вмешательства губернатора были получены все необходимые разрешения на ввод жилищного комплекса "Сосновка" в эксплуатацию. Сейчас более 600 семей получают ключи от долгожданных квартир и оформляют жилье в собственность. Сегодня зампред областного правительства Герман Елянюшкин пообещал, что к началу отопительного сезона в квартирах дольщиков появится горячая вода и теплоснабжение. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама