Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московскую область пытаются вынудить второй раз купить здание Мособлдумы, считает зампред

24 июля 2014, 16:19 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Московской области стали жертвами "мошеннической схемы", в результате которой их принуждали купить помещения, в которых размещается Мособлдума, второй раз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова, которое поступило сегодня в ИТАР- ТАСС.

"В ситуации вокруг помещений, занимаемых Московской областной думой, может усматриваться мошенническая схема, при помощи которой власти региона вынуждают дважды приобрести одно и то же имущество. При этом на период между первой и второй покупками - оплачивать арендную плату за пользование собственным имуществом. Подобная ситуация Московскую область, конечно, не устраивает", - отметил Чупраков.

По словам зампреда областного правительства, в 2009 году правительство Московской области за 700 млн руб приобрело у ОАО "Цэрит Инвест" 99 проц акций ОАО "Цэрит Строй", в собственности которого находились помещения общей площадью более 5,3 тыс кв м в бизнес-центре на Проспекте Мира, 72, в Москве. После приобретения этих акций, неожиданно выяснилось, что еще до данной сделки ОАО "Цэрит Строй" заключило договор поручительства за ОАО "МОИТК" перед ОАО "Цэрит Инвест" на сумму 120 миллионов рублей. В итоге ОАО "Цэрит Инвест", практически сразу после продажи акций ОАО "Цэрит Строй", потребовало оплаты долга ОАО "МОИТК" в сумме, неожиданно возросшей до 560 млн рублей.

"У Правительства Московской области имеются все основания полагать, что данный договор поручительства был сфальсифицирован и составлен задним числом. Поэтому в настоящее время власти региона заявили о фальсификации договора поручительства и в судебном порядке добиваются признания его недействительным", - подчеркнул Чупраков. Зампред правительства также сказал, что "Цэрит Инвест" ежегодно получает от правительства области по 120 млн руб арендной платы за помещения, которые ранее Московская область уже купила.

"Ставка арендной платы за эти помещения существенно выше рыночной. Но это не все наши проблемы. Не так давно конкурсный управляющий, назначенный единственным кредитором ОАО "Цэрит Инвест", попытался похитить эти помещения, продав их по цене в 20 раз ниже рыночной. Но правительство, в лице Миноблимущества отстояло свои имущественные интересы в судебных инстанциях и добилось того, чтобы помещения, занимаемые Московской областной Думой, не ушли "с молотка". Было возбуждено уголовное дело ведется расследование", - сказал Чупраков.

Ранее председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов заявил, что подмосковных депутатов не могут принудительно выселить из занимаемого ими здания.

В середине июля губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая перед депутатами Мособлдумы с отчетом о результатах деятельности правительства региона в 2013 году, сообщил, что областной парламент должен переехать в здание рядом с Домом правительства в Красногорске. Здание нового парламентского центра может быть построено через 2 - 2,5 с половиной года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама