Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковная овощебаза "Вегетта" должна за 2 года стать торгово-логистическим центром

24 июля 2014, 17:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Владельцы подмосковной плодоовощной базы "Вегетта", куда переехали арендаторы с базы в Бирюлево, должны до 2017 года навести порядок на территории комплекса и преобразовать его в современный торгово-логистический центр. Как сообщил журналистам министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, такое требование содержится в разрабатываемой дорожной карте по преобразованию объекта.

Дорожная карта разрабатывается властями Московской области совместно с руководством "Вегетты". По словам Посаженникова, проект по реконструкции овощебазы должен быть согласован к 1 октября 2014 года. К этому же сроку владельцы овощебазы должны провести первые работы по наведению порядка на территории комплекса, добавил министр.

По его словам, владельцы овощебазы готовы в ближайшее время инвестировать в реконструкцию комплекса около 80 млн долларов. Преобразования включают в себя реконструкцию оптово-складского комплекса и муниципальной дороги, ведущей к базе, включая возведение шумоизоляционного забора. Кроме того, будет произведена замена аммиачной системы охлаждения на фреоновую и переоснащение котельной. Изменения коснутся и управленческих процессов на базе, чтобы сделать ее работу более эффективной.

"Нас абсолютно не устраивает то, что одна из самых больших баз в Европе находится в "совковом" состоянии: какой родилась 45 лет назад, такой и осталась", - сказал министр. Остроту вопросу, по словам Посаженникова, придает большое число нелегальных мигрантов, которые работают на базе. Власти Подмосковья намерены обязать владельцев "Вегетты" контролировать и отвечать за законность работы мигрантов на базе. На территории базы должны появиться пост полиции и отделение Федеральной миграционной службы.

ЗАО "Вегетта", расположенное в городе Долгопрудный, - один из крупнейших объектов оптово-розничной торговли не только России, но и Европы. Плодоовощная база расположена на территории 31,2 га, ее торговая площадь занимает свыше 180 тыс кв метров. По оценке властей Московской области, комплекс является одним из наиболее проблемных объектов торговли региона и осуществляет свою деятельность со множеством нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама