Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья прогнозируют высший класс пожарной опасности в на берегах Оки

25 июля 2014, 12:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Власти Подмосковья могут объявить наивысший пятый класс пожарной опасности в лесах региона из- за сухой и жаркой погоды. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

"Надеемся, что до объявления наивысшего пятого класса пожарной опасности в целом по Московской области дело не дойдет, но исключать этого нельзя. Локально пятый класс пожарной опасности "гуляет" по нашим лесничествам с мая, но в целом по региону в этом году мы его еще не объявляли", - сказал Некляев. "На сегодняшний день в целом по области объявлен четвертый класс пожарной опасности, а пятый прогнозируется только на территории лесничества "Русский лес", которое охватывает лесные массивы Серпуховского и Ступинского муниципальных районов, а основная часть его угодий сосредоточена вдоль левого берега реки Оки", - добавил он.

Согласно прогнозу специалистов Росгидромета, в течение будущей недели в столичном регионе будет преобладать сухая погода, а температура воздуха днем будет составлять 28 - 32 градуса тепла. По словам Некляева, с начала пожароопасного сезона в Подмосковье было зафиксировано более 150 лесных пожаров, однако ни одно возгорание не было масштабным и не привело к катастрофическим последствиям.

Ранее, заместитель правительства Московской области Дмитрий Пестов заявил, что обласные власти не допустят повторения ситуации 2010 года, когда лесные пожары в Подмосковье уничтожили несколько населенных пунтов. "При подготовке к пожароопасному периоду 2014 года создана территориальная группировка Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с общей численностью свыше 51 тыс человек, в число которых входят сотрудники лесничеств, волонтеры и работники предприятий региона. В их распоряжении насчитывается 3520 единиц техники. При этом непосредственное участие в тушении пожаров на территории Подмосковья готовы принимать 7750 человек - в сравнении с 2013 годом их численность увеличилась в 1,4 раза", - сказал Пестов. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама