Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инпарк «Холмогоры» заработает в Пушкинском муниципальном районе

25 июля 2014, 16:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Концепция строительства индустриального парка (инпарка) «Холмогоры» была согласована Градостроительным советом Московской области. Он разместится на земельном участке площадью более 569 000 квадратных метров (в границах землеотвода).

 

Эта новая промышленная и логистическая площадка расположится в Пушкинском муниципальном районе (городское поселение Софрино, в районе деревни Талицы). Объект будет построен на 31 км федеральной трассе М8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе), в 1 км от пересечения с трассой А-107  (малое Московское кольцо).

 

Проект инпарка «Холмогоры» предполагает поэтапное строительство, в том числе, котельной, трансформаторной подстанции, станции пожаротушения с резервуарами, канализационно-насосной станции  хозяйственно-бытовых стоков, очистных сооружений поверхностного дождевого и крышного водостока. Также будут оборудованы парковочные места для легковых автомобилей (753 машиноместа), парковочные места для крупнотоннажных автомашин  (427 машиномест). Складские корпуса инпарка предусматривают 192 дока для погрузки-разгрузки.

 

Административно-технические и складские помещения индустриального парка «Холмогоры» подлежат оснащению системами вентиляции, пожарной сигнализации и автоматической системой пожаротушения. Вся территория инпарка оборудуется комплексом электроосвещения, видеонаблюдения и охранной сигнализации, оптоволоконной сетью, а также электронными постами учёта и контроля доступа сотрудников. Озеленение и благоустройство – также в планах инвесторов проекта.

 

Для проектируемого инпарка предусматривается устройство подъездных дорог и проездов, площадок для отстоя и маневрирования большегрузного транспорта (с радиусом поворота не менее 18 метров). На существующую автодорогу будет организовано два въезда/выезда.

 

Решение ГрадСовета прокомментировала министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина: «Планируемый индустриальный парк  «Холмогоры» обеспечит создание 1115 новых рабочих мест для специалистов разной квалификации. Так, к примеру, 485 человек будет занято в первой очереди строительства, а 630 человек – во второй очереди. Это особенно значимо потому, что объект расположен рядом с крупными населенными пунктами, которым требуются гарантии занятости населения: Софрино (с населением 15 тыс. человек), Пушкино (120 тыс. человек), Красноармейск (27 тыс. человек)».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама