Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье не было зафиксировано ни одного крупного торфяного пожара

29 июля 2014, 16:09 UTC+3 КРАСНОГОРСК Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин/. С начала пожароопасного сезона на торфяниках в Московской области произошло 18 возгораний. Они классифицировались как почвенно-торфяные и не представляли большой опасности для окружающей среды. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил глава пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

"На сегодняшний день в Подмосковье зафиксировано 184 природных пожара, из них 18 возгораний на торфяниках. Надо отметить, что это были поверхностные возгорания, когда вместе с почвой горел только самый верхний слой торфа. Как правило все эти пожары случались в местах массового отдыха граждан. Крупных торфяных пожаров в Московской области не зафиксировано", - сказал Некляев.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил журналистам, что в Московской области обводнены все крупные торфяники. "Места торфяных пожаров очень хорошо известны МЧС, дважды в день спасатели совершают патрулирование. В жаркую погоду интенсивность авиапатрулирования возросла, сейчас в воздухе постоянно дежурит какой-либо летательный аппарат", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама