Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе московского региона стал ощущаться запах гари от природных пожаров

30 июля 2014, 4:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. На северо-западе московского региона стал ощущаться запах гари от природных пожаров. По свидетельству корр.ИТАР-ТАСС, небольшая дымка с характерным запахом отмечается в Зеленограде, который административно является округом Москвы.

Информация от тех, кто почувствовал минувшим вечером "запах природных пожаров", появляется и в социальных сетях. В частности, некоторые пользователи интернета пишут о том, что в какой-то момент даже "были вынуждены закрыть окна, несмотря на жару".

Про "хорошо известный после "дымного лета" 2010 года запах" и "легкую дымку" стали говорить и жители подмосковного города Химки и расположенного рядом столичного района Тушино. Есть в социальных сетях аналогичные свидетельства и от тех, кто несколько часов назад прилетел в московский аэропорт Шереметьево, расположенный также к северо-западу от мегаполиса.

Ранее в комитете лесного хозяйства Московской области корр.ИТАР-ТАСС сообщили, что дым от горящих в Тверской области торфяников может окутать столичный регион.

"Для нас торфяные пожары в соседнем регионе не новость, и мы, действительно, прогнозируем, что удушающий смог от них может достигнуть Дубны, а также Клинского и Солнечногорского районов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что смог может принести в Подмосковье только северный ветер. Однако на момент выхода информации /вечер вторника/, в районе Конаково преобладал южный и юго-западный ветер.

Между тем, жара, установившаяся в Москве и Подмосковье будет только крепнуть, а надежд на осадки синоптики столичного Гидрометеобюро не дают никаких. Более того, по их данным, к выходным столбики термометров в мегаполисе и окрестностях могут подняться до плюс 35 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама