Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МО готовы помочь коллегам из Тверской области в ликвидации торфяных пожаров

30 июля 2014, 15:26 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковные спасатели готовы принимать участие в ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории соседних регионов, чтобы не допустить в Подмосковье появления смога. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. По его словам, вчерашний торфяной пожар в Конаковском районе Тверской области создал подобную угрозу.

"Огнем была охвачена территория в 3 га. Горели лес и кустарники на заброшенных торфоразработках. Пожар был локализован в 19:40 мск. Торфяные пожары в соседних регионах способствуют образованию смога, образуя дискомфорт для жителей Подмосковья. В случае необходимости пожарные силы и средства Московской области готовы прийти на помощь коллегам из соседних регионов", - отметил Пестов.

Он добавил, что в Подмосковье принимаются все меры для недопущения пожара, подобного случившемуся в Тверской области. В частности, в регионе в период с 2010 по 2013 годы было обводнено 74,2 тыс га торфяников на 76 наиболее пожароопасных торфяных участках, то есть план по обводнению торфяников выполнен на 108,7% "Это приносит свои плоды - за текущий пожароопасный период в Подмосковье не зафиксировано ни одного масштабного торфяного пожара", - отметил зампред.

По его словам, в летний период 2014 года проводится авиапатрулирование на территории всей Московской области. Маршруты авиапатрулирования разработаны и утверждены с учетом класса пожарной опасности. В ходе пожароопасного периода действует 12 маршрутов авиационного патрулирования, с привлечением 5 воздушных судов и 3 дельталетов. Кроме того, осуществляется наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках лесных массивов и территорий торфяных полей. "Функционирует территориальная противопожарная группировка с общей численностью свыше 84 тысяч человек и около 9 тысяч единиц техники", - сообщил Пестов. Сейчас, по его словам, на ликвидацию одного природного пожара в Подмосковье уходит в среднем 1-2 часа. При том, что площадь каждого очага возгорания не превышает 0,2 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама