Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МО готовы помочь коллегам из Тверской области в ликвидации торфяных пожаров

30 июля 2014, 15:26 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковные спасатели готовы принимать участие в ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории соседних регионов, чтобы не допустить в Подмосковье появления смога. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. По его словам, вчерашний торфяной пожар в Конаковском районе Тверской области создал подобную угрозу.

"Огнем была охвачена территория в 3 га. Горели лес и кустарники на заброшенных торфоразработках. Пожар был локализован в 19:40 мск. Торфяные пожары в соседних регионах способствуют образованию смога, образуя дискомфорт для жителей Подмосковья. В случае необходимости пожарные силы и средства Московской области готовы прийти на помощь коллегам из соседних регионов", - отметил Пестов.

Он добавил, что в Подмосковье принимаются все меры для недопущения пожара, подобного случившемуся в Тверской области. В частности, в регионе в период с 2010 по 2013 годы было обводнено 74,2 тыс га торфяников на 76 наиболее пожароопасных торфяных участках, то есть план по обводнению торфяников выполнен на 108,7% "Это приносит свои плоды - за текущий пожароопасный период в Подмосковье не зафиксировано ни одного масштабного торфяного пожара", - отметил зампред.

По его словам, в летний период 2014 года проводится авиапатрулирование на территории всей Московской области. Маршруты авиапатрулирования разработаны и утверждены с учетом класса пожарной опасности. В ходе пожароопасного периода действует 12 маршрутов авиационного патрулирования, с привлечением 5 воздушных судов и 3 дельталетов. Кроме того, осуществляется наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках лесных массивов и территорий торфяных полей. "Функционирует территориальная противопожарная группировка с общей численностью свыше 84 тысяч человек и около 9 тысяч единиц техники", - сообщил Пестов. Сейчас, по его словам, на ликвидацию одного природного пожара в Подмосковье уходит в среднем 1-2 часа. При том, что площадь каждого очага возгорания не превышает 0,2 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама