Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Danone увеличил мощность производства в МО на 12%, несмотря на дефицит молока

30 июля 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа Danone в России запустила новую линию по производству кефирных продуктов на заводе в Чехове, которая позволит увеличить проектную мощность предприятия на 12% до 480 тыс тонн готовой продукции в год. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Объем инвестиций в расширение производства составил около 700 млн рублей.

Однако фактически чеховский завод Danone загружен только на 63% мощности и выпускает около 300 тыс тонн готовой продукции в год из-за дефицита сырого молока в Московской области. "Объем молока, который мы закупаем в Московской области, покрывает только 30% потребности завода. Еще 70% мы вынуждены закупать в соседних регионах", - сообщил журналистам генеральный директор группы Ив Легро.

Группа продолжает инвестировать в расширение мощности производства чеховского завода, поскольку хочет увеличить долю на молочном рынке столичного региона и надеется, что правительству области удастся решить проблему дефицита сырья в Подмосковье.

Французская корпорация Danone, основанная в 1919 году, производит кисломолочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание. Компания владеет 190 производственными центрами по всем миру.

Чистая прибыль Danone в 1-м полугодии снизилась на 21,9% до 683 млн евро по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Выручка Danone в январе-июне 2014 года снизилась на 5% до 10,5 млрд евро.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". На сегодняшний день в группу входят 22 завода, на которых производится продукция под такими брендами как Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарик", "Тема" и др. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,6 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама