Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки сезонной охоты в Подмосковье перенесут из-за жары

31 июля 2014, 13:53 UTC+3 ОРЕХОВО-ЗУЕВО Сергей Ганьжин
Материал из 1 страницы

ОРЕХОВО-ЗУЕВО /Московская область/, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Власти Московской области не исключают, что сроки сезонной охоты в Подмосковье могут быть сдвинуты на более позднее время. По мнению властей, это поможет предотвратить появление лесных и торфяных пожаров. Об этом журналистам сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона сегодня проинспектировал на вертолете пожароопасные участки юга и востока области.

"Большинство пожаров в лесах возникают из-за людей. Сегодня доступ в леса ограничен, и комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала перенести сроки сезонной охоты на более поздний срок, потому что это потенциальные угрозы, а их мы должны избежать", - отметил Воробьев. Он также обратился к жителям региона с просьбой не разжигать костров при посещении леса.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС глава комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области, зампред правительства Дмитрий Пестов, сезонная охота в Подмосковье должна была начаться в середине августа, однако, если до этого времени в лесных угодьях Подмосковья будет объявлен четвертый или пятых /наивысший/ классы пожарной опасности, то сроки охоты будут отодвинуты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама