Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская область хочет взять в собственность 10 федеральных усадеб

31 июля 2014, 15:07 UTC+3
Подмосковные власти собираются оформить в собственность и восстановить 10 федеральных усадеб для развития в них рекреационного бизнеса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

Власти Московской области обратились в Росимущество с просьбой взять в собственность 10 федеральных усадеб, расположенных в регионе, чтобы восстановить их и развивать в них рекреационный бизнес, сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

В апреле 2013 года глава Московской области Андрей Воробьев заявил о необходимости привлечь инвесторов и меценатов к реставрации и возрождению усадеб Подмосковья, которых в регионе около 300, при этом многие заброшены и забыты. В Подмосковье приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. В таком случае арендатор обязуется не позднее, чем за семь лет с момента заключения договора аренды, отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Уже провели несколько аукционов. До конца этого года в общей сложности на аукцион выставят семь усадеб.

«Мы работаем не только с нашими усадьбами, с муниципальными, но буквально на днях мы попросили Росимущество как представителя собственника РФ передать в нашу собственность первые 10 усадеб таким образом, чтобы мы включили их в эту программу, с тем чтобы они также нашли своего хозяина, который готов вложить очень серьезные средства, чтобы вдохнуть жизнь в этот уникальный исторический памятник и на его базе развивать рекреационный бизнес», – сказал Чупраков в эфире телеканала «360° Подмосковье».

По его словам, восстановленные усадьбы привлекут туристов и станут местом отдыха для жителей Подмосковья, а бизнес сможет там вести деятельность: создавать отели и другие объекты рекреакции. Среди усадеб, что просит Подмосковье, есть и усадьба Ляхово близ Домодедова, где в 1984 году снимался фильм «Формула любви»: сейчас она стоит в руинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама