Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Дикие» пляжи Подмосковья приведут в порядок

31 июля 2014, 15:25 UTC+3
Программу благоустройства «диких» пляжей разработают в Московской области, в следующем году в порядок планируется привести около 50 таких пляжей, сообщил глава Подмосковья Андрей Воробьев
Материал из 1 страницы

Губернатор Московской области в четверг совершил с патрульной бригадой объезд береговой линии Москвы-реки, канала имени Москвы, Клязьминского водохранилища и осмотрел базу отдыха «Троицкое». После этого он обсудил с руководителями Мытищинского района и предприятий, работающих в сфере туризма и отдыха, вопросы организации пляжного отдыха в Подмосковье.

«Мы проинспектировали несколько пляжей. Там, где все организовано, люди довольны. Там, где ничего не оборудовано, «дикие» пляжи, – там потенциальная опасность, в прошлом году утонули несколько десятков человек. Наша задача – реализовать в Подмосковье программу, когда оформление пляжей будет налажено и будет организована цивилизованная работа. В следующем году нужно 50 «диких» пляжей привести в порядок», – заявил Воробьев.

Он отметил, что среди обязательных атрибутов организованных пляжей – пункты со спасателями, туалет, раздевалки, питание, аттракционы, площадки для игр. В первую очередь благоустроены будут пляжи, на которые приезжает более 50 человек одновременно.

«Как правило, все происшествия фиксируются на диких пляжах. До сих пор можно увидеть, что машины подъезжают прямо к воде. Это грубейшее нарушение. Таких вещей нужно избегать», – заключил губернатор.

В Подмосковье насчитывается около 80 официальных пляжей, в то время как число неофициальных достигает 220. В прошлом году совместно с Госадмтехнадзором и Роспотребнадзором было выявлено около 100 так называемых диких пляжей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама