Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье вошло в тройку ведущих производителей мороженого

31 июля 2014, 17:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

Московская область не только не испытывает дефицита в мороженом, но и входит в тройку лидеров по его производству в стране. С соответствующим заявлением выступил Союз мороженщиков России. По данным организации, всего за первое полугодие в регионе было выпущено 25 тысяч тонн популярного летнего десерта.

«За первое полугодие в Подмосковье выпущено 25 тысяч тонн мороженого. Выше показатель лишь в Краснодаре - 29 тысяч тонн, на третьем месте - Омск, там 20 тысяч произведено. При этом в Москве всего шесть тысяч тонн», - заявили представители Союза мороженщиков.

Крупнейшими производителями десерта в регионе являются «Русский холод» в Люберецком районе, «Чистая линия» в Долгопрудном, хладокомбинат в Сергиевом Посаде, Богородский хладокомбинат в Ногинске.

Традиционно две трети мороженого продаются в весенне-летний период. Объемы накапливаются с марта месяца. Особой популярностью в жару пользуются фруктовые десерты, такие как щербет и фруктовый лед. В холодное время жители Подмосковья предпочитают пломбир и сливочное мороженое.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама