Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Подмосковья рассказал о будущем региона

1 августа 2014, 14:16 UTC+3
Глава Московской области Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье». Губернатор рассказал о насущных задачах, стоящих перед регионом.
Материал из 1 страницы
Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

© ИТАР-ТАСС / Алексей Никольский

Как отмечает пресс-служба губернатора, ключевыми темами обсуждения стали основные направления дальнейшего развития региона. Впрочем, начал Андрей Воробьев с безопасности.

Пожарная безопасность

Выступление губернатора Подмосковья началось с подведения итогов проделанной работы, направленной на предотвращение природных и торфяных пожаров, а также на обеспечение мер безопасности в местах пляжного отдыха. В настоящее время на территории региона все областные силы и средства пожаротушения приведены в состояние постоянной готовности.

Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье приняты все необходимые меры, которые позволяют рассчитывать на недопущение возникновения сильных пожаров, аналогичных тем, которые были зафиксированы в 2010 году.

"Пока все находится под контролем, работают бригады комитета лесного хозяйства, спасатели, добровольцы. Налажена обратная связь с жителями, которые нам помогают в обнаружении очагов возгорания. Контроль за состоянием противопожарной безопасности в лесах осуществляется жесткий. Всё сделано для того, чтобы избежать угроз и не допустить повторения ситуации 2010 года", – подчеркнул Андрей Воробьёв во время эфира.

Глава региона также отметил, что в Подмосковье полностью завершено обводнение потенциально опасных очагов возгорания – торфяных месторождений. Также под особый контроль взяты лесные массивы, где велико количество деревьев, пораженных жуком-короедом деревья. В жаркую погоду сухостой особенно подвержен возгоранию, поэтому за состоянием этих территорий также ведётся непрерывное наблюдение.

Андрей Воробьев напомнил о действующем запрете на разведение костров в лесах, в связи с чем значительно уменьшилось количество локальных возгораний.

«Если раньше мы фиксировали 400-450 локальных возгораний, то сейчас их количество уменьшилось до 220-230. Это связано с изменением культуры поведения в лесах, жители становятся более сознательными», – отметил положительную тенденцию глава региона.

Состояние пляжей

Говоря о безопасности отдыхающих, руководитель Подмосковья особо подчеркнул необходимости организации цивилизованных условий отдыха на прибрежных территориях.

"В нашем регионе отдыхает огромное количество людей. У нас много водоемов, все они должны быть оборудованы необходимыми условиями для цивилизованного отдыха. Дикие пляжи представляют опасность, поскольку там нет средств безопасности. К 2015 году мы должны дополнительно ввести 50 мест для организованного купания ", – отметил Андрей Воробьев.

Обманутые дольщики

В прямом эфире также обсуждалась актуальная для Подмосковья проблема обманутых дольщиков. Глава региона подчеркнул, что областным правительством реализуется специальная программа, направленная на решение этого вопроса. Благодаря принятым мерам, количество жителей, чьи законные права были нарушены из-за недобросовестных застройщиков, заметно сократилось.

«В нашем регионе насчитывается 16 тысяч обманутых дольщиков. Нам удалось предоставить квартиры 8 тысячам человек. Остальные обеспокоены тем, что не могут заехать в свои дома. У нас есть план по решению этой проблемы. До конца 2014 года мы будем сдавать объекты и, думаю, что около 1200 человек получат квартир»», – уточнил Андрей Воробьев.

Городское развитие

В ходе прямого эфира было уделено внимание вопросам формирования нового облика городов Подмосковья. Руководитель области отметил, что каждый населенный пункт региона должен обладать уникальным обликом, который был бы привлекательным не только для гостей, но и для жителей.

В качестве положительного примера был приведен Сергиев Посад, на территории которого недавно прошло празднование 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Вместе с тем Андрей Воробьев отметил, что несмотря на качественные изменения, город нуждается в дальнейшем преобразовании.

«Сергиев Посад нуждается в дальнейшем преобразовании. Перед нами стоят новые вызовы – двигаться из центра на окраины, расселять ветхое и аварийное жилье, проводить капитальный ремонт зданий. Кроме этого, в городе существуют большие проблемы в сфере ЖКХ», – цитирует пресс-служба главу региона.

Экономика

Комментируя экономические перспективы региона, Андрей Воробьев подчеркнул, что в Московской области создаются условия для дальнейшего наращивания экономического потенциала. С этой целью реализуется областная программа, которая предусматривает условия для привлечения инвестиций.

«В Московской области создаются 64 индустриальных парка – территории с площадью от 100 до 300 гектаров, с необходимой инфраструктурой. Это означает, что инвестор приходит на всё готовое. Следовательно, принятие решений для инвестирования в область значительно упрощается. Нам нужна мощная экономика, которая формируется на таких площадках», – подчеркнул глава Подмосковья.

Глава региона также напомнил о таких крупных инфраструктурных проектах, как строительство легкого наземного метро и ремонт автомобильных дорог регионального и муниципального значения.

«Я считаю, что легкое наземное метро – это очень важный проект, не случайно я попросил поддержку в его реализации у нашего президента. В этом вопросе я нашёл понимание, теперь мы приступаем к разработке концепции, которая позволит поэтапно реализовывать строительство метро в густонаселенных территориях», – уточнил руководитель Подмосковья.

Также Андрей Воробьев отметил продолжающийся на территории Подмосковья активный ремонт дорог.

«В этом году мы отремонтировали около 1,5 тысяч километров дорог. Если каждый год мы будем выполнять такой норматив, скоро на наших дорогах станут видны улучшения. Мы стараемся концентрироваться на ремонте тех дорог, о которых нам говорят жители. Этот адресный подход должен обеспечить заметные изменения. Надеюсь, что жители по достоинству оценят нашу работу», – заявил губернатор.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама