Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор предложил оптимизировать сбор налогов с добычи нерудных стройматериалов

1 августа 2014, 18:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Бюджет Московской области получает около 1-1,2 млрд. руб. налоговых поступлений от добычи нерудных стройматериалов. При этом если властям и бизнесменам удастся договориться о "правилах игры" на рынке, объем налогов может значительно увеличится. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который посетил Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов в Рузском районе области.

"Сегодня мы обсуждали вопрос абсолютной легализации этой отрасли. Все, что добывается в Подмосковье должно добываться в соответствии с законом и все компании, которые добывают щебень и песок должны платить налоги и уверенно смотреть в завтрашний день. Еще несколько лет назад в этой индустрии было много теневого бизнеса, но благодаря действиям правоохранительных органов удалось поставить заслон. Наша общая задача сейчас выработать стандарты и правила взаимодействия добычи песка и гравия", - отметил Воробьев.

"Выручка отрасли составляет 12-15 млрд рублей, но налог в виде НДПИ мы получаем только 211 миллионов рублей. А вот совокупные платежи, налог на имущество, подоходный налог составляет 1-1,2 млрд руб. Это неплохие деньги, но если мы предложим дополнительные возможности по развитию этих карьеров налоговые отчисления станут куда более ощутимыми", - добавил он.

По словам Воробьева, предприятиям отрасли предложено организовать саморегулируемую организацию, для того, чтобы совместно решать все острые вопросы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама