Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор предложил оптимизировать сбор налогов с добычи нерудных стройматериалов

1 августа 2014, 18:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Бюджет Московской области получает около 1-1,2 млрд. руб. налоговых поступлений от добычи нерудных стройматериалов. При этом если властям и бизнесменам удастся договориться о "правилах игры" на рынке, объем налогов может значительно увеличится. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который посетил Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов в Рузском районе области.

"Сегодня мы обсуждали вопрос абсолютной легализации этой отрасли. Все, что добывается в Подмосковье должно добываться в соответствии с законом и все компании, которые добывают щебень и песок должны платить налоги и уверенно смотреть в завтрашний день. Еще несколько лет назад в этой индустрии было много теневого бизнеса, но благодаря действиям правоохранительных органов удалось поставить заслон. Наша общая задача сейчас выработать стандарты и правила взаимодействия добычи песка и гравия", - отметил Воробьев.

"Выручка отрасли составляет 12-15 млрд рублей, но налог в виде НДПИ мы получаем только 211 миллионов рублей. А вот совокупные платежи, налог на имущество, подоходный налог составляет 1-1,2 млрд руб. Это неплохие деньги, но если мы предложим дополнительные возможности по развитию этих карьеров налоговые отчисления станут куда более ощутимыми", - добавил он.

По словам Воробьева, предприятиям отрасли предложено организовать саморегулируемую организацию, для того, чтобы совместно решать все острые вопросы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама