Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор предложил разводить грибы и рыбу в старых подмосковных карьерах

1 августа 2014, 14:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

Рекультивация земель использованных карьеров, где добывался песок и щебень, может стать источником новых доходов, если отдавать их предпринимателям под разведение рыбы. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе визита на Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов в Рузском районе Московской области.

По словам главы Подмосковья, для реализации проекта переосвоения карьеров Госдума сперва должна принять закон об аквакультуре.

"У нас есть большой запрос на разведение рыбы в разных прудах и водоемах. Госдума в первом чтении законопроект об аквакультуре приняла, но его финальная редакция до сих пор не появилась. Это очень важный документ, и мы будем стимулировать его появление. Тем более что "рыбные" инвесторы уже пришли к нам из Армении. Рыбой также хотят заниматься местные бизнесмены. И мы должны создать им хорошие условия, это без всяких сомнений", - заявил губернатор Воробьев.

По словам главы Московской области, кроме разведения рыбы в использованных карьерах также можно выращивать грибы, например сморчки, а также высаживать лес, чтобы свести к минимуму экологический ущерб от разработок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама