Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леса Подмосковья останутся закрытыми до 12 августа

4 августа 2014, 12:38 UTC+3
Количество пожаров в подмосковных лесах сократилось, однако запрет на посещение лесных массивов останется в силе до 12 августа.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лесные пожары в Подмоковье 2010 года.

Лесные пожары в Подмоковье 2010 года.

Власти Подмосковья продлили ограничение на пребывание в лесах на всей территории области до 12 августа из-за высокой опасности пожаров.

"Сейчас на трети территории региона действует пятый - наивысший класс пожарной опасности, поэтому мы продлеваем ограничение на посещение гражданами лесных угодий и запрет на въезд автомобилей в леса", - сообщил ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев.

По его словам, большинство пожаров в лесах происходит по вине человека. И именно над снижением этих рисков сейчас работает комитет лесного хозяйства Московской области.
В частности, по словам Некляева, ограничение и привлечение к патрулированию лесов сотрудников полиции дало результаты: по сравнению с выходными 26-27 июля, в прошлые выходные количество пожаров уменьшилось с 12 до трех.

Как утверждает Некляев, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 226 пожаров на общей площади 60 гектаров. В 2010 году в этот период произошло 1823 пожара на площади 5 тысяч гектаров. При этом по сравнению с прошлым годом количество пожаров в регионе увеличилось из-за жары.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама