Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны РФ открыл чемпионат мира по танковому биатлону

4 августа 2014, 11:52 UTC+3
В первом чемпионате мира не принимают участие страны НАТО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

В России стартовал первый чемпионат мира по танковому биатлону. Выступая на церемонии открытия состязаний в подмосковном Алабино, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу высоко оценил потенциал этого вида спорта.

"Сегодня здесь, на полигоне Алабино, стартует первый чемпионат мира по танковому биатлону. Это событие, без преувеличения, можно назвать новой страницей в международном военном сотрудничестве", - сказал Шойгу, открывая соревнования.

Он отметил, что в условиях непростой международной обстановки эти состязания посодействуют укреплению доверия, взаимопонимания между вооруженными силами разных стран, а также свидетельствует о готовности России к развитию межгосударственного партнерства в военной сфере.

"Хочу объявить о том, что 1 августа зарегистрирована международная общественная организация "Федерация танкового биатлона", - добавил Шойгу. Она, по словам министра, придаст импульс мировому развитию танкового биатлона и будет способствовать его популяризации.

Соревнования будут проходить до 16 августа, их участниками станут представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Освещать мероприятие будут порядка 700 журналистов из России и других стран.

Как сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, в этом году трасса танкового биатлона заметно изменилась.

"Военные инженеры Таманской дивизии удлинили малый круг трассы на тысячу метров, и теперь его протяженность составляет 7,6 км. Ширина трассы увеличена до 40 м, что позволяет участникам обгонять друг друга в ходе проведения эстафеты", - рассказал Кочетков.

По его словам, возросло и количество препятствий - добавились противотанковый ров, "гребенка", огненная полоса, косогор и понтонный мост.
Кроме того, добавил Кочетков, изменения коснулись и огневых рубежей - в этом году участники соревнований будут вести фланговый огонь из пушки, а также поражать цели из спаренного с пушкой пулемета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама