Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье не задействовано в расселении беженцев из Украины

6 августа 2014, 13:24 UTC+3
ФМС распределяет украинских беженцев по регионам России. Однако Подмосковье, Москва и Санкт-Петербург из этой программы исключены.
Материал из 1 страницы
Временный лагерь размещения беженцев в Ростовской области.

Временный лагерь размещения беженцев в Ростовской области.

Беженцев из Украины расселят по всей России, но Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург не примут участия в программе, поскольку миграционная нагрузка на эти региона и так слишком высока. Соответствующее заявление сделал сегодня глава Федеральной миграционной службы России /ФМС/ Константин Ромодановский.

Ромодановский рассказал, что в настоящее время большая часть беженцев находится в регионах, прилегающих к границе с Украиной, в частности, в Ростове. Однако возлагать всю нагрузку на ограниченный список регионов нецелесообразно.

"Наша задача - распределять этих граждан по территории России, в этой связи принято соответствующее постановление правительства РФ. Мы вместе с МЧС России, с Минтрансом осуществляем доставку и распределение граждан Украины по субъектам РФ, чтобы все приняли участие в связи с этой бедой, с этой трагедией", - рассказал руководитель ведомства.

"Практически все регионы задействованы в этой ситуации, за исключением Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и приграничных территорий, с учетом той иммиграционной нагрузки, которая у них существовала и до этой ситуации", - добавил

По данным Ромодановского, за статусом беженца или временным убежищем в РФ обратились порядка 60 тысяч украинцев. Всего в России сейчас находятся около 2 млн граждан Украины, около 600 тысяч человек из них прибыли из юго-восточных областей. По последним данным МЧС, 45,7 тысяч украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в российских регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама