Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против России не помешают прокладке легкого метро в Подмосковье

7 августа 2014, 16:48 UTC+3

Заместитель председателя правительства Подмосковья Петр Иванов заявил, что европейские партнеры с удовольствием будут участвовать в проекте.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Легкое метро в Москве.

Легкое метро в Москве.

© ИТАР-ТАСС / Сергей Виноградов

Санкции ЕС не отражаются на сотрудничестве правительства Московской области и зарубежных компаний по строительству в регионе легкого метро, заявил в четверг заместитель председателя правительства Подмосковья Петр Иванов.

«С европейскими партнерами, со всеми мы продолжаем взаимодействовать. Все они у нас были, к нам приезжали. Они все с удовольствием будут участвовать в этом проекте и готовы в него инвестировать», - заявил Иванов журналистам.

В связи с украинским кризисом США, Евросоюз, Швейцария, Канада и Япония ввели широкий набор санкций против российских политиков, бизнесменов и компаний. Из транспортных компаний в санкционный список ЕС попал авиаперевозчик «Добролет», выполнявший рейсы в Крым. Европейская лизинговая компания расторгла договор сублизинга самолетов Boeing 737-800, на которых летал лоукостер, и перевозчик вынужден был с понедельника приостановить полеты по всем маршрутам.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев представил президенту Владимиру Путину концепцию строительства в регионе лёгкого метро, которое бы связывало не только Москву и область, но и крупные города, аэропорты. Путин проект поддержал и сказал, что в разработке проекта готовы участвовать западноевропейские компании. После чего Воробьев в интервью газете «Ведомости» сообщил, что немецкий концерн Siemens проявил интерес к строительству нового вида транспортного сообщения в Подмосковье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама