Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые из обманутых дольщиков "Леоновского парка" получили квартиры

7 августа 2014, 17:51 UTC+3
Первый дом жилого комплекса "Леоновский парк" в Железнодорожном сдан в эксплуатацию. Из жилого фонда 21 квартиру получат семьи дольщиков, пострадавших от действий первого инвестора застройки.
Материал из 1 страницы
Жилой дом переменной этажности в комплексе "Леоновский парк".

Жилой дом переменной этажности в комплексе "Леоновский парк".

© Главное управление по информационной политике Московской области.

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Железнодорожном сдан в эксплуатацию первый дом жилого комплекса "Леоновский парк". Речь идет о  6-секционном здании переменной этажности (от 7 до 20 этажей) на 312 квартир. При этом 21 квартиру получат семьи пострадавших дольщиков, которые заключали договоры с первым инвестором застройки. В целом проект застройки состоит из шести 4-этажных корпусов и шести многоэтажных корпусов.

Напомним, изначальный инвестиционный контракт был заключен в марте 2001 года с компанией "КТ Социальная инициатива и К". Согласно документу, компания должна была приступить  к строительству в августе 2002 года и сдать дома в 2005 году. Но в 2004 году строительство приостановилось. Новый инвестор-застройщик ЗАО "Мосстроймеханизация-5" приступил к реализации проекта в 2008 году. И в августе 2014 года эта компания сдала в эксплуатацию первый из 12 домов.

"Тогда были объединены два соседних долгостроя многоэтажный проект ЖК «Золотая звезда» и малоэтажная застройка ЖК "Семь звезд" в один жилой комплекс "Леоновский парк", - пояснила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. - На тот момент пострадавших соинвесторов было 470 человек, еще 95 семей вложили свои денежные средства уже после передачи объекта новому застройщику".

Таким образом, при строительстве "Леоновского парка" пострадали интересы 565 человек, 21 из которых получают свои квартиры. Всего в Подмосковье на сегодняшний день около 8,5 тысяч граждан ждут уже оплаченное жилье. Общее число объектов незавершенного строительства, признанных проблемными, составляет 50.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама