Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На прилавках магазинов могут появиться подмосковный камамбер и пармезан

8 августа 2014, 7:11 UTC+3
Национальный союз производителей молока заявил о готовности начать выпуск "европейских" сыров. В состав союза входят около двух десятков компаний Подмосковья.
Материал из 1 страницы
Итальянский сыр пармезан.

Итальянский сыр пармезан.

© EPA / BAS CZERWINSKI

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе производителей молочной отрасли (РСПМО) и Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).

"Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы", - ИТАР-ТАСС председатель совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.

В РСПМО также полагают, что ввод  "продовольственных " санкций откроет новые возможности для российских производителей. Исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая заявила ИТАР-ТАСС, что санкции сильно ограничат конкуренцию на молочном рынке России, "но от них выиграют и производители и переработчики молока".

Напомним, в состав объединения Союзмолоко и РСПМО входят несколько десятков подмосковных производителей, выпускающих широкий спектр молочных продуктов. В ассортименте многих предприятий есть и сыры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама