Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за прошедших дождей число лесных пожаров в Подмосковье снизилось

8 августа 2014, 15:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Прошедшие дожди снизили интенсивность лесных пожаров в Подмосковье, однако специалисты комитета лесного хозяйства области считают, что угроза масштабных возгораний еще не миновала. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.
"Прошедший грозовой фронт снял остроту ситуации. За сутки 7 августа на территории региона было зафиксировано только два лесных пожара, в то время как в начале недели мы фиксировали по 7-9 возгораний ежедневно. Снизился и класс пожарной опасности. Еще вчера в некоторых лесничествах мы объявляли четвертый, предпоследний класс, а сегодня только первый - второй класс", - сказал Некляев.

"В то же время мы не склонны обольщаться, и с опаской смотрим на предстоящие выходные. По прогнозу синоптиков в субботу и воскресенье в области будет преобладать сухая и теплая погода, а значит опасность лесных пожаров опять возрастет", - добавил он.

Чиновник уточнил, что "согласно долгосрочному прогнозу, теплая погода в столичном регионе сохранится до 14 августа".

"В середине месяца может произойти смена атмосферных фронтов и только тогда можно будет говорить о том, что угроза крупных лесных и торфяных пожаров миновала", - пояснил Некляев.

Он напомнил, что до 12 августа в Подмосковье действует ограничение на посещение лесов гражданами, и полный запрет на въезд в леса автомашин.

Всего с начала пожароопасного сезона, в регионе произошло 247 пожаров на площади 69,83 га. За это же время в 2010 году произошло 2037 пожаров на площади более 20,1 тыс. га. Общая площадь, пройденная пожарами в 2014 году, в 288 раз меньше, чем в 2010 году. На данный момент средняя площадь лесного пожара составляет 0,28 гектара. Для сравнения, в 2010 году на 8 августа она составляла 9,88 гектара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама