Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на посещение лесов Подмосковья может быть продлен

11 августа 2014, 13:06 дата обновления: 11 августа 2014, 14:02 UTC+3
Ситуация с лесными пожарами в Московской области стабилизировалась, однако Комитет лесного хозяйства хотел бы продлить запрет на поседение лесов гражданами.
Материал из 1 страницы
Тушение лесного пожара в районе поселка Рязановский, 2010 год.

Тушение лесного пожара в районе поселка Рязановский, 2010 год.

©  ИТАР-ТАСС / EPA

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с природными пожарами в Московской области стабилизировалась, в том числе, благодаря запрету на посещение лесов Подмосковья до 12 августа. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Комитета лесного хозяйства области Святослав Некляев. По его словам, сейчас в комитете обсуждается возможность продлить запрет на посещение лесов.

"Для нас было бы эффективно продлить запрет, так как это чуть ли не единственный способ предотвратить возгорание", - сказал Некляев, отметив, что в большинстве случаев природные пожары происходят по вине человека.

"Пожароопасный сезон подходит уже к концу, но расслабляться не приходится. Засуха сильно высушила траву, и не исключено, что в сентябре обострится ситуация с пожарами из-за пала травы", - добавил собеседник агентства.

Сейчас в регионе продолжается усиленное наземное и авиапатрулирование. Как сообщил ранее заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, всего в ходе пожароопасного периода действует 12 маршрутов авиационного патрулирования. По его словам, на ликвидацию одного природного пожара в Подмосковье уходит в среднем 1-2 часа. При том, что площадь каждого очага возгорания не превышает 0,2 га. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано два пожара - в Истринском и Раменском районах.

Всего с начала пожароопасного сезона (15 апреля) на территории Московской области произошло 249 пожаров на площади 70-76 га. В 2010 году за этот период было зафиксировано 2162 пожара на площади 22,6 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама