Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сергиевом Посаде открыто производство лекарств для онкологических и диализных больных

17 июля 2014, 15:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

СЕРГИЕВ ПОСАД /Московская обл./, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. На заводе фармацевтической компании "Сотекс" в подмосковном Сергиевом Посаде сегодня открыта линия по производству компонента для лекарства Эральфон, который используется в лечении онкологических и диализных больных. Ожидается, что препарат будет стоить на четверть дешевле зарубежных аналогов. В церемонии принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Мы заинтересованы в поддержке фармацевтических предприятий, - отметил Воробьев. - Московская область большой рынок, в том числе и по потреблению медикаментов. Мы заинтересованы, чтобы препараты высокого качества были доступны людям". "Завод, на котором мы находимся, позволяет не только обеспечивать жителей России современными лекарственными препаратами, но и наращивать экспортный потенциал", - добавил он.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС коммерческий директор "Сотекс" Елена Королева, "мы сможем обеспечить лекарствами не только Московскую область, где проживает почти 1300 диализных больных". Она отметила, что компания намерена инвестировать более 500 млн рублей в открытие новой линии по производству лекарств и в строительство нового корпуса в следующем году. Завод "Сотекс" начал работу в Подмосковье в 2005 году. На предприятии работает 360 человек

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама