Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МО не будет финансировать профессиональные футбольные клубы в ущерб детскому футболу

17 июля 2014, 17:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Возвращение в "большой футбол" команды "Сатурн" из подмосковного Раменского можно приветствовать, однако власти региона не будут брать на себя расходы по финансированию профессионального футбольного клуба в ущерб развитию детских команд. Об этом сегодня заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Мы тратим деньги на детско-юношеский спорт. Ребята должны иметь возможность играть в детских и молодежных командах. Но профессиональный спорт - это спорт, где нужны большие деньги, и командам играющим в профессиональных лигах нужно находить своего спонсора. Наша ставка на детско-юношеский спорт, на команды первой и второй лиги, где участвуют выпускники детских школ", - сказал Воробьев.

"Приятно, что "Сатурн" возвращается, и, я надеюсь, что воспитанники раменского футбола смогут себя проявить, смогут играть и побеждать", - подчеркнул губернатор.

Ранее стало известно, что ФК "Сатурн", объявивший себя банкротом в 2011 году, с будущего сезона будет выступать во второй лиге российского футбола. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама