Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковном Королеве появились первые претенденты на должность главы города

28 июля 2014, 19:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. В подмосковном Королеве удалось избежать переноса выборов главы города, поскольку там появились первые кандидаты на мэрское кресло. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в Избирательной комиссии Московской области.

"За два дня до окончания выдвижения кандидатов у нас появились первые претенденты на должность главы Королева: представитель партии "Альянс Зеленых и Социал-Демократов" Роман Иванов, представитель Коммунистической партии социальной справедливости Николай Пакин, представитель партии "Яблоко" Ирина Морева и самовыдвиженец Илья Попов. Регистрация кандидатов должна завершиться 12 августа", - отметил представитель избиркома.

Ранее о возможном срыве выборов главы и местного совета депутатов заявил председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

"В Королеве у нас назревает сенсация. Несмотря на то, что с момента начала выдвижения прошло уже две недели, ни одна политическая партия не выдвинула кандидатов на пост главы и в совет депутатов. Это выглядит довольно странно, поскольку в единый день голосования - 14 сентября - пройдет много выборов различного уровня и уже зарегистрировано порядка 3 тыс кандидатов. А вот в Королеве никакой активности нет, нет даже самовыдвиженцев, и мне это непонятно. В этом едином округе после объединения Королева и Юбилейного насчитывается 172 тыс 571 избиратель, и округ входит в пятерку крупнейших в Подмосковье", - сказал Вильданов.

По его словам, для того, чтобы выборы состоялись 14 сентября, необходима регистрация хотя бы двух кандидатов на пост главы города.

Процесс объединения городских округов Королева и Юбилейного был запущен по инициативе губернатора области Андрея Воробьева осенью 2013 года. Идею объединения на общественных слушаниях поддержало большинство жителей населенных пунктов. Весной 2014 года Московская областная дума приняла насколько законов, юридически оформивших объединение двух городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама