Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звенигород станет первым городом в регионе, где реализуют программу "Безопасный город"

29 июля 2014, 17:44 UTC+3
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Областная региональная программа "Безопасный город", предполагающая создание "умной" системы видеонаблюдения, начнет внедряться в Московской области до конца года. Первым городом в регионе, где реализуют программу, станет подмосковный Звенигород. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"В XXI веке сложно обеспечить безопасность только одним присутствием человека. Часто от представителей правоохранительных органов можно услышать, что у них не хватает людей. А система видеонаблюдения и другие "умные" технические решения позволят нам контролировать все, что происходит в общественных местах - на рынке, на площади, в парке, и любых других местах, где собираются люди", - сказал Воробьев.

"Система видеонаблюдения будет устанавливаться за счет внебюджетных источников. Например, если будет строится торговый центр, то одним из требований градсовета станет установка камер. Эти стандарты мы будем внедрять в системе "Безопасный город", ведь у нас нет возможности разом купить сотни тысяч камер. Работа будет вестись поэтапно и при участии ГУ МВД области", - добавил он.

По словам главы региона, сегодня проект программы был одобрен на заседании Антитеррористической комиссии Московской области и в августе будет вынесен на заседание правительства Московской области. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама