Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежедневно до 500 жителей Украины обращаются за убежищем к подмосковным властям

31 июля 2014, 22:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число людей, прибывших из юго-восточной Украины в Подмосковье, уже преодолело отметку в 11 тыс человек, сейчас ежедневно за предоставлением убежища обращается от 300 до 500 человек. Об этом сегодня, выступая в прямом эфире телеканала "360 градусов. Подмосковье" заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Все мы являемся свидетелями того, что происходит на юго-востоке Украины. 11 тыс человек - очень приличное количество. Многие их тех, кто приехал - несовершеннолетние или дети. И эти дети 1 сентября собираются идти в детский сад и школу. И мы обязаны обеспечить их прием", - подчеркнул Воробьев. "Все без исключения семьи нашли возможность устроиться на территории Подмосковья и, насколько я знаю, многие жители региона предлагают им свои квартиры, хотя и сами живут не в роскоши", - сказал губернатор.

По словам Андрея Воробьева, власти Подмосковья создали все необходимые условия для тех, кто не может найти себе кров. "Более 400 человек сегодня получают питание, одежду и внимание со стороны региональных властей", - рассказал губернатор, уточнив, что приезжие с Украины живут в подмосковных санаториях. При этом содержание одного человека обходится областному бюджету в сумму от 700 до 1500 рублей в день.

"Мы будем оказывать им максимальную помощь и максимальную поддержку, у нас есть вакансии и люди могут устраиваться на работу, чтобы кормить себя и свою семью. Большинство семей полны решимости не сидеть на шее у российского государства или у региональных властей, а работать. Такое настроение нам понятно и мы его поддерживаем", - заключил Воробьев.

Комментируя ситуацию с денежными затратами на размещение беженцев, депутат Московской областной думы Александр Двойных сообщил корр.ИТАР- ТАСС, что в эту сумму входит не только стоимость питания и проживания, но и различные услуги, в том числе медицинские.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама