Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковной выставке "Оборонэкспо-2014" примут участие Германия, Франция и США

13 августа 2014, 7:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В международном форуме "Технологии в машиносотроении-2014" и оружейной выставке "Оборонэкспо-2014", которые пройдут в подмосковном Жуковском с 13 по 17 августа, примут участие восемь иностранных компаний. В их числе предприятия из Германии, Франции и США, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/.

Как сообщает ведомство, большинство участников - компании из России. Из 212 российских организаций практически каждая четвертая (49 компаний) будет представлять продукцию военного назначения. 9 из участников выставки - субъекты военно-технического сотрудничеств.

"А также /примут участие/ 8 иностранных компаний из Белоруссии, Германии, Индии, Китая, США и Франции", - говорится в сообщении ведомства.

По данным ФСВТС, основу демонстрационной программы составят 38 образцов техники Минобороны РФ, в том числе 14 - в рамках военно-патриотической программы "Непобедимые и легендарные". Впервые на выставке пройдет молодежно-патриотическая программа "Форсаж", намеченная на 16-17 августа: она предполагает соревнования современных скоростных автомобилей и самолетов МиГ-29, Су-30, Як-130 и Як-54. Между заездами планируются выступления пилотажных групп ДОСААФ "Русь" на Л-39 и "Первый полет" на Як-54.

В павильонах зарезервировано более 6 тыс. кв. м, на открытых площадках - свыше 1,7 тыс. кв. м. В рамках деловой программы запланировано 14 мероприятий, включая научно-практической конференции на тему интеграции "оборонки" России и Белоруссии. По данным замглавы ФСВТС Константина Бирюлина, в мероприятии примут участие около 100 делегаций из разных стран. В дискуссиях в ходе салона будут участвовать более 2 тыс специалистов российской оборонки.

"Будут обсуждаться различные вопросы, в том числе двигателестроение, автопром и многие другие", - уточнил он.

В свою очередь, в госкомпании "Рособоронэкспорт", на долю которой приходится более 80%экспорта российского вооружения и военной техники, и которая стала генеральным спонсором форума, ожидают повышенного интереса к ключевым экспонатам выставки в Жуковском. К таким экспонатам в компании-спецэкспортере отнесли разные модификации танка Т-90, боевую машину пехоты БМП-3, облегченную версию реактивной системы залпового огня "Смерч", самоходную гаубицу "Мста-С" и самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С", противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ". Кроме того, речь идет о зенитных комплексах "Панцирь-С1", "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э", боевых вертолетах Ка-52, Ми-28НЭ, Ми-35М и военно-транспортных типа Ми-17.

Накануне гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что в рамках "Оборонэкспо-2014", в частности, планируется провести переговоры о сотрудничестве с головным предприятием военной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов - оборонным холдингом Tawazun.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама