Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковных лесах увеличится объем санитарной вырубки

13 августа 2014, 14:14 UTC+3 ЕГОРЬЕВСК
Материал из 1 страницы

ЕГОРЬЕВСК /Московская область/, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье существенно увеличится объем санитарных вырубок леса - если в 2014 году их площадь составит 11 тыс. га, то в 2015 и в 2016 годах не менее 15 тыс. га. Об этом сегодня в ходе совещания в лесхозе Михалево, близ Егорьевска, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. "В прошлом году мы вырубили 8 тыс. га, это был большой объем, но в этом поставим рекорд - 11 тыс. га. Соответственно в 2015 и 2016 году вырубим 15 тыс. га для того, чтобы остановить эпидемию. Я думаю, мы сможем это сделать", - отметил Воробьев.

В свою очередь, глава комитета лесного хозяйства области Павел Кукушкин, сообщил, что площадь новых посадок в 2014 году составит 6 тыс. га. По его словам, полностью преодолеть все последствия эпидемии короеда-типографа удастся к 2018 году. Тогда площадь санитарных вырубок сравняется с площадью лесовосстановления.

Короед-типограф - один из наиболее опасных вредителей, который был проблемой для подмосковных лесов в последние годы. Насекомое поражает в основном поврежденные, поваленные и ослабленные хвойные деревья, но при массовом размножении жуки переходят на здоровые деревья, приводя их к гибели. Пораженный лес вылечить нельзя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама