Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновлено строительство нескольких наиболее проблемных долгостроев Подмосковья

13 августа 2014, 13:56 UTC+3

В Балашихе, городском поселении Октябрьский Люберецкого района и поселке Горки-10 Одинцовского района близится завершение строительства одних из самых проблемных долгостроев Московской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Московской области

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области возобновлено строительство нескольких наиболее проблемных долгостроев. Так, в Балашихе для завершения строительства жилого комплекса «Южная звезда» по ул. Твардовского привлечен новый инвестор ФСК «Лидер». Строительство трех корпусов, согласно последним планам, должно быть завершено во втором квартале 2015 года. Инвестиционный контракт был заключен застройщиком СФК «Реутово» в 2001 году. Контракт содержал обязательства по возведению трех 25-этажных монолитно-кирпичных домов общей площадью 42.850 кв.м (648 квартир) на арендованной земле по ул. Твардовского. Застройщик приступил к строительству лишь в 2006 году. В ходе продаж квартир на стадии строительства были привлечены денежные средства 593 граждан на общую сумму 1 млрд. 290 млн. рублей.

«Предложенный новым инвестором план завершения строительства в мае этого года был поддержан большинством дольщиков», – подчеркнула министр строительного комплекса Марина Оглоблина. - «Дома находятся в высокой степени готовности - около 75%, мы ожидаем скорейшего завершения строительства. Генеральный подрядчик уже вышел на строительную площадку и возобновил работу». Дольщики должны будут получать уже оплаченные квартиры без доплат. Новый инвестор гарантирует сохранение интересов пострадавших соинвесторов в полном объеме.

В городском поселении Октябрьский Люберецкого района строительство жилого комплекса «Сосновый бор» перешло в заключительную фазу. Объект состоит из трех монолитно-кирпичных корпусов. 3-секционный 17-этажный корпус №1 на 192 квартиры и 4-секционный 17-этажный корпус №3 на 256 квартир введены в эксплуатацию в 2012 году. На 90% готов 11-секционный корпус №2, для завершения его строительства привлечен новый застройщик ООО «Эскиз Строй Проект», который в настоящий момент приступил к выполнению работ – ведется устройство внутренних инженерных систем. Инвестиционный контракт на строительство жилого комплекса «Сосновый бор» в 2001 году заключило ООО «Риндайл». В качестве инвестора компания привлекла «КТ Социальная инициатива и К». Коммандитное товарищество привлекло денежные средства 325 граждан, но от исполнения своих обязательств по договорам устранилось.

«Большая часть обманутых дольщиков ждет квартиры именно во втором корпусе, который состоит из двух блоков А и Б», - пояснила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. - «В блоке А необходимо завершить внутридомовую инженерную инфраструктуру и отделку мест общего пользования. В блоке Б должно быть обеспечено подключение к городским инженерным сетям для подачи коммунальных услуг по постоянной схеме». На объекте остались нерешенными проблемы порядка 290 обманутых дольщиков. После завершения строительства корпуса №2 новый застройщик ООО «Эскиз Строй Проект» должен удовлетворить права 158 человек. Вопросы остальных пострадавших соинвесторов будут решены путем привлечения новых инвесторов в рамках реализации других проектов жилых застроек на территории района.

В поселке Горки-10 Одинцовского района строительство жилого комплекса «Горки – Фаворит» близится к завершению. Жилой дом переменной этажности 15-16 этажей, общей площадью 78390 кв. м на 486 квартир должны были ввести в эксплуатацию в конце 2009 года. В строительство дома вложили свои средства и пострадали от действий застройщика 486 граждан-соинвесторов.

«Дом находится в высокой степени готовности», - пояснила министр строительного комплекса Марина Оглоблина. - «Объект прошел обследование технического состояния несущих и ограждающих строительных конструкций. Определен перечень работ, необходимых для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию». Застройщик на объекте не менялся – это «РИВАЛД-2000». Завершает строительство генеральный подрядчик ООО «АСГ Техно Строй».

Марина Оглоблина подчеркнула, что согласно разработанному плану мероприятий по завершению строительства объекта генеральный подрядчик должен выполнить работы по устройству внутренних инженерных сетей, устранить все недоделки, выявленные при проверке Главгосстройнадзора, выполнить все предписания экспертизы до конца текущего года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама